?

Log in

No account? Create an account

Оглянуться назад | Перелистать

Мда...

Всякий раз, когда одолевает тоска-печаль от того состояния, в котором находится отечественный исторический кинематограф, я вспоминаю, что где-то на свете есть еще и украинский... и сразу как-то становится не так уж и грустно.

«Под Львовом вырос средневековый городок-крепость Холм. Здесь продолжаются съемки полнометражного художественного фильм Тараса Химича "Король Данило".



Новый фильм Тараса Химича пресса окрестила "первым историческим боевиком о единственном короле Киевской Руси Даниле Романовиче".



Авторы фильма хотят показать "живого Данила" — как он взаимодействует с другими европейскими и восточными народами.



— Хотим показать, как создавалось могущественное государство в сложные времена, и какая нечеловеческая мудрость понадобилась, чтобы удержать его границы, — рассказывает ZN.UA Тарас Химич. — Жанр фильма — героический эпос на историческую тематику. Вместе с тем — это смесь экшена, драмы, элементов комедии и триллера. Фильм предлагает нашу интерпретацию истории короля Киевской Руси Данила Романовича, который был признан Восточной и Западной церквами как правитель крупнейшей в Средневековье территории. Этот фильм — художественная интерпретация жизни Данила, цель которой — перенести зрителя в Средневековье с его принципами, страстями, мыслями, чувствами, эмоциями и т.п. Мы исключаем документалистику. Только художественный подход!»
#

Интересно, как создатели планируют, например, обелять Даниила по части малодушного бегства заграницу перед лицом надвигающихся монгольских орд?

Comments

( 1 пробурчал — Буркнуть за компанию )
dancerlt
7 июн, 2018 19:35 (UTC)
Почему бегство ? Тактический отход на подготовленные позиции за подмогой из Европы против московско-монгольских орд.
( 1 пробурчал — Буркнуть за компанию )

Ежедневник

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Закладки

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner